вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

В КОСТРОМУ ПРИБЫЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ РАДОСТЬ РЕБЯТИШКАМ И ЗАЖЕЧЬ ПРЕДНОВОГОДНИЕ ЕЛКИ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА.


Успел Дед Мороз и пообщаться с костромскими журналистами. Пресс-конференция прошла в недавно открытом тереме Снегурочки. Для начала гость из Великого Устюга заглянул в зал языческих мифов, комнату чудес, парадный зал и, конечно же, в настоящую ледяную комнату, порадовавшую его крепким морозцем, волшебной музыкой и красотой ледяных скульптур. На вопросы журналистов отвечал охотно, много шутил, а что хотел сохранить в тайне - сохранил. Так, размеры своих сказочных сапог-скороходов и роскошной нарядной шубы не рассекретил. Мол, хотите - измеряйте. Рассказал о своих путешествиях по стране и по миру.

В этом году всероссийский Дед Мороз побывал даже в Африке, где встретился с Дедом Жарой и произвел незабываемое впечатление на местных жителей своими богатырскими размерами, бородой и чудным для них одеянием. Побывал в Салехарде, Архангельске, Астрахани, Смоленске и даже совершил экспедицию в Антарктиду. Мол, где люди, там и дети. А в Антарктиде работают молодые и здоровые - как же без потомства. Отметил, что в Костроме ему в последнее время (а к нам Дед Мороз из Великого Устюга приезжает уже семь лет подряд) нравится качество дорог. А то, что на улицах нет снега, - это не его вина: "Снег - забота не моя, я же не Дедушка Снег, а вот мороз с собой вожу. Разве нет морозца в Костроме? То-то". Однако заверил, что помощницы Снегурочки - Пурга и Вьюга - расстараются, без снега на Новый год на оставят.

Народная газета

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100