вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ


24 декабря в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась предновогодняя пресс-конференция деда Мороза и Снегурочки.

В преддверии Нового года великоустюгского Деда Мороза повсюду сопровождает костромская Снегурочка. Благодаря сказке великого драматурга Островского весь мир узнал о внучке Деда Мороза. На костромской земле всегда почитали эту сказку, ее добрых персонажей.

Губернатор Игорь Слюняев рассказал журналистам о достопримечательностях Костромской области, предновогодних хлопотах Снегурочки. «У внучки деда Мороза большое хозяйство. В течение этого года при активной поддержке губернатора, федеральных и областных властей она должна обустроить и поддержать многие объекты костромского края – усадьбу Следово, сумароковскую лосеферму, музей деревянного зодчества», - рассказал глава региона.

Речь шла и о бренде «Кострома – родина Снегурочки», известного далеко за пределами Российской Федерации. Гостей нашей области всегда готова гостеприимно встретить «костромская Швейцария» - музей-заповедник Щелыково, в котором и расположена сказочная резиденция внучки Деда Мороза. В конце прошлого года в живописном месте Костромы открылась гостиница «Снегурочка». В ней есть и стилизованный ресторанчик, и гостиничные номера с символикой сказочного персонажа. На территории комплекса расположен красивейший «Терем Снегурочки», в котором любой взрослый и ребенок сможет окунуться в новогоднюю сказку.

Активно разрабатывается инвестиционный проект по воссозданию царства Берендея. Именно в Костроме в прошлом веке была снята кинематографистами удивительная сказка «Снегурочка», на которой выросло не одно поколение детей. Сегодня Снегурочка – активный участник социальных проектов. «Ни один ребенок в канун нового года не останется без моего внимания. Наша с дедушкой Морозом главная задача, чтобы никогда в добрых детских глазах не промелькнула печаль и разочарование», - поделилась Снегурочка. Кроме того, в музеях Костромской земли круглогодично и сезонно действуют выставки, рассказывающие о жизни костромской красавицы.

Дед Мороз также поделился с журналистами своими впечатлениями от поездок в Африку и Антарктиду. На Севере сказочный дедушка поздравил российских и индийских полярников с Новым годом и познакомился с обитателями этого континента - пингвинами и тюленями. В Кейптауне он посетил многочисленные социальные объекты, навестил воспитанников детского дома, пообщался с чернокожими ребятишками. По его словам, девушка рассказала, что очень любит новогодний праздник и детей, и "всегда мечтала стать настоящей снегурочкой, а теперь ее мечта сбылась".

Более полутора миллионов писем в этом году получил Дед Мороз. «Каждое письмо уникально, но особенно запомнилось пожелание одного мальчика - Славы из Вологодской области, который ничего не просил, но поделился своей заветной мечтой - стать таким же добрым, как Дед Мороз, и дарить людям радость».

В конце пресс-конференции губернаторы регионов поделились и своими заветными желаниями. «Очень хочется, чтобы в сегодняшней нестабильной экономической ситуации слово «кризис» употреблялось как можно реже», - отметил глава Вологодского региона Вячеслав Позгалев. Губернатор Костромской области пожелал достатка и благополучия всем жителям земли Российской и Костромской области. А всех, кто ждет и верит в добрую новогоднюю сказку, Игорь Слюняев пригласил на благодатную Костромскую землю. сти.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100