вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

КОСТРОМСКАЯ СНЕГУРОЧКА СТАНЕТ ЭРОТИЧНЕЕ?


Чем ближе к Новому году, тем активнее костромская Снегурочка: она зарегистрировала свой бренд, в драмтеатре полным ходом идут репетиции нестандартной постановки пьесы "Снегурочка", а сама внучка съездила в Великий Устюг и договорилась, что костромичи, возможно, будут со скидками ездить на экскурсии в резиденцию Деда Мороза.

Для начала - позитивная новость для прагматиков: городская администрация наконец-то завершила регистрацию бренда "Сказочная Кострома - родина Снегурочки", осталось только получить свидетельство об этом. Работа с брендом, кажется, начинает приобретать у нас вменяемые очертания: как рассказала начальник управления по делам культуры г. Костромы Татьяна Гачина, костромская Снегурочка скоро обзаведется по примеру Деда Мороза из Великого Устюга, своей почтой - для того чтобы ею заниматься, собираются набрать специальный штат людей. Хотя это планы только на следующий Новый год. Дело этого года - конкурс "Костромская Снегурочка", который пройдет 1 декабря. В этом году, заверяют организаторы, он будет намного масштабнее, чем раньше, - во всяком случае, призы победительницам обещают роскошные. На конкурс из Великого Устюга обещал приехать сам Дед Мороз. Об этом костромичи договорились во время визита Снегурочки в резиденцию сказочного Деда 18 ноября - в этот день он праздновал свой день рождения. Костромская Снегурочка подарила Деду Морозу часы с изображением нашего города и золотой колокольчик. Дед тоже не остался в долгу: костромичам, например, подарили "Летопись" проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Нашим чиновникам, по всей видимости, стоит законспектировать эту книгу - великоустюгскому проекту только 10 лет, но за это время он раскрутился просто невероятно. Также Снегурочку и костромскую делегацию потчевали блюдами традиционной русской кухни:
- И каши, и вкусные русские блины! - восхищенно рассказывала о меню костромская Снегурочка. - А некоторым предлагали даже сбитень!
Попробовала ли Снегурочка этот шедевр традиционной русской кухни, она почему-то говорить не стала.

Еще важнее то, что костромские чиновники провели переговоры с генеральным директором вотчины Деда Мороза. Во-первых, там еще раз подтвердили, что настоящей Снегурочкой считают только костромскую, во-вторых, заявили, что на новогодние туры в Великий Устюг костромичам будут делать скидки. Окончательно утрясти этот вопрос обещают в самом начале 2009 года.

Как и обычно, в Кострому - зажигать городские елки - Дед Мороз приедет 22 декабря. Кстати, популярность костромской Снегурочки тоже постепенно растет: в частности, ее пригласили посетить Карелию и Якутию. В Москву пока пробиться не удается, но, как рассказали нам в администрации Костромы, есть предложение вместе с Дедом Морозом открыть елку в МГУ.

Между тем в драмтеатре им. А.Н. Островского полным ходом идут репетиции спектакля "Снегурочка" в постановке режиссера Игоря Коняева. Как говорят в театре, зрелище нас ждет грандиозное: занята не только почти вся труппа, но и привлечены, так сказать, дополнительные силы. В "Снегурочке" будет масса костюмов, танцев и песен, а всем актерам уже записали фонограммы, хотя, заверяют в администрации театра, зрители смогут насладиться не только "фанерой", но и живым вокалом своих любимцев. Правда, пугает продолжительность спектакля: режиссер Игорь Коняев, говорят, сократил "Снегурочку" "дальше некуда", но все равно получилось три часа! Вообще, по слухам, шедевр Островского некоторых актеров просто шокировал - многие прочитали пьесу впервые и изумилась, что Снегурочка в варианте Островского совсем непохожа на бойкую девочку, которая живет в нашем сознании. Говорят, на "нестандарт" делает ставку и режиссер. В театре передают фразу Игоря Коняева: "Это будет не сусальная история, а история о любви - очень взрослой любви. И даже с эротическим флером". Эротика - не эротика, но уже точно известно: на афише "Снегурочки" будет написано "спектакль для взрослых".

Народная газета

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100