вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Костромская Снегурочка отметила день рождения


Костромская Снегурочка отметила свой день рождения. Именинницу поздравили сказочные герои из других регионов, а также сотни горожан. На Сусанинскую площадь, где состоялся праздник, пришли и взрослые, и дети.

Первые поздравления с Днем рождения начали приходить задолго до праздника. Это письма от детей со всей России и зарубежья. Теперь у Снегурочки есть свое официальное почтовое отделение.

Даниил: «Я хочу, чтобы нашу Костромскую Снегурочку узнал весь мир, и любой ребенок мог попросить у нее счастья».

Дети со всех регионов и раньше писали письма внучке Деда Мороза. Но как признается сама сказочная героиня, не все они доходили. Сейчас, по договоренности с Почтой России, весточка с пометкой на конверте «Костромской Снегурочке» обязательно попадет в руки адресата. Ответ с добрыми пожеланиями получат все без исключения.

Костромская Снегурочка: «Дети не только просят что-то для себя, они очень часто просят счастья, здоровья для себя и своих близких, мирного неба, и такие желания хочется исполнять в первую очередь».

На Сусанинскую площадь, где развернулись основные торжества, движется целая колонна сказочных персонажей. На День рождения приехали Царь Берендей из Переславля-Залесского, дед мороз Ямал Ири из Салехарда, Золотая рыбка из Вологды, вятская кикимора, Василиса Премудрая из города Южа Ивановской области, ростовский богатырь Алеша Попович.

Алеша Попович из Ростова Великого: «Позвала, вот и приехал, она и раньше звала, но у меня дела, войны всякие, тут вот с коррупцией боролись, наконец, побеждать стали, наша взяла, освободился вот и приехал». Ямал Ири, Дед Мороз из Салехарда: «Каждый год приезжаю на День Рождения, люблю Кострому, здорово здесь у вас, хорошо, дороги у вас прикольные».

Дружному хороводу даже на главной сцене Костромы тесно. Снегуркиных гостей и именинницу костромичи поддерживают улыбками. Каждый сказочный герой привез Снегурочке посылки с чудесами своей малой родины. Национальные костюмы и волшебные легенды. Но подарки в этот день принимала не только именинница. Всероссийский Дед Мороз пообещал всем костромичам скорую весну. А официальный партнер праздника «Совкомбанк» предоставил призы всем маленьким костромичам. Которые активно участвовали в веселых конкурсах.

Александр Жабин, региональный директор дирекции по Центральной России ООО ИКБ «Совкомбанк»: «Снегурочка - это любимый сказочный герой детей, и они не только от Деда мороза, но и от Снегурочки ждут подарки, поэтому «Совкомбанк» всегда делал, делает и будет делать по возможности помогать Снегурочке делать вот это чудо, вручать подарки, особенно талантливым детям».

Пятый, юбилейный день рождения Снегурочки, продолжался до позднего вечера. Песни, танцы, розыгрыши обеспечили хорошее настроение всем, кто пришел поздравить самую сказочную костромичку.

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100