вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

На день рождения Костромской Снегурочки съехались сказочные гости со всей страны


В Кострому съехались сразу 6 Дедов Морозов. Все они — вместе с другими сказочными героями — стали гостями Костромской Снегурочки. Наша снежная красавица отмечает День Рождения. Торжества продлятся все выходные. А сегодня сказочные герои дали пресс-конференцию.

Алёша Попович, Василиса Премудрая, лешие и водяные - зал заседаний мэрии в одночасье превратился в оживший сборник русских сказок. Одних Дедов Морозов в Костроме собралось сразу шестеро — Казачий, Белорусский, Карельский, Ямальский, Татарский и, конечно, всероссийский - из Великого Устюга, который, к слову, уже подумывает открыть своё представительство на костромской земле.

Всероссийский Дед Мороз: «Люблю приезжать на Костромскую землю. Это практически мой второй дом. Я, наверное, ещё немного потерплю и построю здесь выездную резиденцию».

Самый необычный дедушка прибыл из Салехарда — преодолел больше 3 тысяч километров. Ямал Ири в Костроме уже в 4 раз. И нынче очень удивился толщине городских сугробов. Говорит — пора посвящать костромичей в Северное братство.

Ямал Ири, Дед Мороз из Салехарда: «У нас, конечно, больше, но у вас примерно также. Приезжайте к нам, переведу через полярный круг, сертификат вручу, в северное братство посвящу. Кстати, у нас недавно отдыхали туристы из Костромской области, очень экстрим любят, на снегоходах покататься».

И себя показать, и Снегурочку похвалить - гости рассыпаются в комплиментах. Всё-таки главный костромской брэнд самый раскрученный — после Деда Мороза. Гость из Ивановской области - Водяной Царь — папа Василисы Премудрой - признаётся: многому учимся у Костромы.

Водяной Царь и Василиса Премудрая, г. Южа Ивановской области: «Кострома радует. Народ умелый, рукодельный, непростой. Левши на каждом шагу. Красивый город, сохранили, молодцы, и традиции, и умения свои».

Завтра в честь своего дня рождения Снегурочка торжественно откроет своё новое Почтовое отделение в Костроме. А ещё запустит новый проект в рамках развития брэнда — Академию снежных чудес. Но главное: в полдень Снегурочка будет принимать поздравления на Сусанинской площади. И ждёт к себе на праздник всех костромичей.

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100