вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Победительницей конкурса «Костромская Снегурочка-2011» стала Анастасия Ахмадышина


Призовая «Лада-Калина» уезжает в Кологрив. В Костроме названо имя победительницы открытого областного конкурса «Костромская Снегурочка». Ей стала Анастасия Ахмадышина. Победа кологривской школьницы, опередившей 49 участниц со всей страны, стала сюрпризом для многих. В том числе и для неё самой.

Тон празднику задал балет «Кострома». После задорных плясовых на сцену поднимаются 20 русских красавиц из разных уголков России - полуфиналисток конкурса «Костромская Снегурочка». Зал встречает их овациями. Позади - основные конкурсные баталии. Снежные красавицы представляли себя и свой регион, соревновались в знании русских сказок, наряжали ёлки, проводили игровые программы для детей.

Кристина Овчинникова, участница конкурса «Костромская Снегурочка», Тверская область: «Ну мы уже к концу конкурса все сдружились, это объединило нас как-то. Сам конкурс по тематике интересный - это редкость для Центрального Федерального округа. Поэтому и приехали из Тверской области, чтобы поучаствовать и получить опыт».

И вот финал. И первая приятная неожиданность. Из 7 лучших Снегурочек 6 - наши землячки из Кологрива, Мантурова, Галича, Буя, Чухломского района и Костромы. По очереди участницы дефилируют перед залом. У каждой - последняя возможность проявить себя в песне и танце. Кто-то сделал ставку на яркий номер и пригласил на подмогу друзей-артистов, кто-то рассчитывает только на собственные силы.

После недолгого совещания жюри во главе с губернатором и Всероссийским Дедом Морозом выносит свой вердикт. Каждая из участниц становится обладательницей специального титула. К примеру, Юлия Самсонова из Галича стала «Снегурочкой-волшебницей», костромичка Мария Гайнуллина признана «Снегурочкой - зимней сказкой», Евгения Жолобова из Кирова - «Снегурочка — звонкий голосок».

Всероссийский Дед Мороз: «Выбрать одну самую лучшую даже для нас было тяжело. А для них это было тяжело вдвойне. И даже втройне. Потому что конкурсная борьба - это очень и очень серьёзно».

И вот самый волнительный момент. Объявляется имя победительницы конкурса - главной помощницы Костромской Снегурочки. Услышав своё имя, кологривская школьница Анастасия Ахмадышина не может сдержать слёз радости.

Анастасия Ахмадышина, победительница областного открытого конкурса «Костромская Снегурочка»: «Я ещё не совсем поверила в то, что я победила. Спонтанно как-то всё произошло. Я действительно очень рада. Я долго готовилась. Я в прошлом году участвовала в этом конкурсе, и в этом году приехала, чтобы показать лучший результат. И я думаю, у меня всё получилось. И я очень рада!»

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «Наши Снегурочки лучшие. И я рад тому, что Настя, ученица 11 класса, девушка, которая идёт на золотую медаль, будет поступать в мединститут, выиграла этот приз в честной борьбе».

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100