вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Конкурс «Костромская Cнегурочка-2011» начался


Сегодня в Кострому приехал Всероссийский Дед Мороз. Цель визита – рабочая. Главный новогодний персонаж будет выбирать для своей внучки - помощницу на конкурсе «Костромская Снегурочка».

Пресс-конференцию Дед Мороз начал с хорошей новости – зима все-таки будет. Легкий морозец он уже привез. А за снег дедушка поручил отвечать конкурсанткам. Чем лучше они будут стараться, тем больше будет снежный покров. Замеры Мороз предложил сделать в эти выходные. Приятно удивило гостя и количество участниц. Вдвое больше, чем в прошлом году. При этом все они поют, танцуют и любят детей. Пять девушек не забыли упомянуть, что у них уже есть водительские права. И с доставкой главного приза конкурса — автомобиля — проблем не будет. Всем участницам Дед Мороз пожелал победы, поскольку четких критериев, по которым он будет выбирать победительницу, бородатый член жюри ещё не определил.

Всероссийский Дед Мороз: «Невозможно предугадать все черты характера, которые должна воплощать в себе Снегурочка, максимально должна быть похожа на мою внучку».

Первый отборочный тур конкурса «Костромская Cнегурочка-2011» прошёл. Конкуренция в мире сказки небывало высокая. Поэтому все 49 участниц старались показать себя во всей красе.

Последняя репетиция в холле. Это - чтобы скрыть волнение перед выходом на сцену.

Елизавета Бугрова, участница конкурса, г. Иваново: «Ну хоть это и тяжело, но я готовилась, собралась с силами, и растоплю сердце Деда Мороза».

Первый конкурс - визитная карточка. Успеть произвести впечатление нужно всего за 5 минут. В песне или танце - представить себя и свой родной город. Воронеж, Ярославль, Киров, Иваново, Тверь, Кострома – у каждого из городов свой голос и свое лицо.

Участницам – от 17 до 27-ми. Среди них будущие учителя, режиссеры, журналисты, швеи и даже банкиры и ветврачи. И у каждой участницы - свое представление, какой должна быть Снегурочка.

Кристина Овчинникова. участница конкурса, Тверская область: «Кто-то старается ее осовременить, но все-таки учитывать традиции стоит. Это скромность, улыбчивость и открытость, в первую очередь».

Наряд, впрочем, тоже играет роль. И не последнюю - считает участница из Иванова. Для конкурса она выбрала наряд Снегурочки-невесты. Кружева ручной работы и корона. Длинные шубы, кокошники, варежки и даже муфты - белый мех и голубая парча у Снегурочек всегда в моде. Конкурсантка из Костромского района - в розовом костюме - рушит все стереотипы.

Александра Назарова, участница конкурса, Костромской район: «Сейчас такая пасмурная погода, снег, слякоть. И синий цвет - это очень обыденно. А я в розовом - ну чуточку тепла я в этот конкурс внесу. Как солнышко».

Они не просто должны создать сказку, но и сделать так, чтобы в нее поверили. Задача не из легких, но судя по тому как часто в зале звучат аплодисменты, Снегурочки с ней вполне справляются.

Людмила Тарабрина, директор Областного дома народного творчества, член жюри конкурса: «И поют, и танцуют, прекрасные костюмы, а как они говорят! Как они представляют свои районы, свои города! Просто замечательно. Мне кажется, нам предстоит принять сложное решение».

Но принять его все же придется. В следующий тур, по условиям конкурса, выйдут всего 20 девушек. В финале их останется семь. И лишь одна станет помощницей Костромской Снегурочки.

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100