вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Бороться за звание помощницы Костромской Снегурочки будут 54 девушки


Горячая пора для снежных девушек. Завтра начинаются отборочные туры для участия в конкурсе «Костромская Снегурочка». 54 внучки деда Мороза из Твери, Ярославля, Костромы, Иванова, Воронежа и Москвы репетируют песни и танцы, готовят костюмы. Одна из них - костромичка Мариея Гайнуллина.

Марии Гайнуллиной 18 лет, она студентка 2-го курса «технолога». В свободное от бухучета и аудита время постигает непростое ремесло внучки Деда Мороза. Помогает ей в этом действующая Снегурочка. Вместе они учатся дефилировать, правильно кланяться в пояс и улыбаться. Одним словом, создают образ милой девушки из доброй сказки.

Мария Гайнуллина, участница конкурса «Костромская Снегурочка»: «В моем понимании Снегурочка – это лирический персонаж, очень добрый, который искренне любит быть с детьми и приносит радость всем окружающим. Думаю, полностью соответствую этому образу, иначе бы я не пошла участвовать в этом конкурсе».

О роли Снегурочки Мария мечтала с детских лет. Главный талант, которым, по мнению жюри конкурса, должна обладать сказочная героиня, – это умение работать с детьми. Один из этапов конкурсной программы - игра с большой аудиторией цирка. Также будет оцениваться мастерство плетения, вязания, вышивания – все, что можно делать своими руками. Дополняют образ вокальное мастерство и умение танцевать. Но, как говорят организаторы, это все же не конкурс красоты, оцениваться будут в первую очередь характер и доброта сказочных персонажей. Победительница будет официально считаться помощницей костромской Снегурочки.

Снегурочка: «Снегурочка у нас одна все-таки. И мы стараемся, чтобы помощницы Снегурочки, которых мы выбираем, достойно представляли Кострому и за ее пределами. В прошлом году победила москвичка, девочка талантливая и одарённая, и мы были очень рады, что теперь костромская Снегурочка также поселится и в Москве».

Имя победительницы объявят 11 декабря. Вместе с титулом сказочная героиня получит главный приз конкурса - автомобиль «Лада-Калина» от губернатора.

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100