вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Помошница снегурочки говорит на трёх языках


В областном смотре-конкурсе «Русская Краса — Костромская Снегурочка» на звание главной помощницы Снегурочки участвовали десять претенденток. Имя победительницы — Наталья Володина. Наташа — студентка 4 курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Костромского технологического университета. Костромская Снегурочка вручила своей помощнице диплом лауреата конкурса и диплом на проведение новогодних мероприятий. На подарки для победительницы организаторы не поскупились. Помимо денежного приза, Наталье вручили сертификат на романтический ужин в ресторане «Славянский» и страховку от несчастного случая.

После конкурса победительница охотно рассказала о себе.

— Наташа, ты впервые участвуешь в подобном конкурсе?

— Я учусь в университете и работаю в туристической фирме «Имэкс-Т» менеджером. Три года назад фирма выдвинула меня на конкурс «Мисс

Снегурочка», который проходил в рамках выставки-ярмарки «Костромская Снегурочка». Ведь продвижение этого проекта планировалось, в том числе и на рынке туристических услуг. Тогда для реализации проекта городская и областная администрации, фонд 400-летия Дома Романовых и фонд развития Костромской области учредили фонд «Снегурочка» и началась раскрутка брэнда «Костромская Снегурочка». Первый конкурс был больше похож на конкурс красоты. Это было развлекательное шоу с обязательным дефиле. Естественно, внимание обращалось на внешние данные конкурсанток и умение говорить. Я стала вице-мисс Снегурочка. Затем я участвовала в конкурсе «Мисс туризм». Первый тур проходил в нашем университете, а второй тур был городского значения. Во втором туре мне присвоили титул «Мисс экстрим туризм». В третий тур регионального значения я не прошла, да и не удивительно. Я была одна представительница турфирмы, остальные—модели.

— В этом году «Русская краса — костромская Снегурочка» покоряла жюри интеллектом и творческими талантами.Что было самым сложным на пути к победе?

— Все четыре конкурса требовали специальных навыков и подготовки. Речь, вокал, танец, умение разогреть зал, тем более детскую аудиторию, — это не так то просто. Все участницы хорошо подготовились. Среди моих «соперниц» были студентки куль-тпросветучилища и музыкального училища. Поэтому спорить о вокальных и хореографических данных девушек не приходилось. У меня за плечами хореографическое образование (школа искусств гимназии № 15) и участие в самодеятельности.

— А ты как долго готовилась к конкурсу?

— Три недели. Для вокала я выбрала песню «Новогодние игрушки». Сюжетный танцевальный номер «Снегурочка и гномики» помогла поставить завуч отделения искусств гимназии, мой бывший руководитель Лариса Аркадьевна Яковлева. Гномиков изображали дети хореографического ансамбля «Надежда» школы искусств гимназии. А визитную карточку мне помогли представить дети из Центра «Паново». Они сыграли лесных зверушек, с которыми на сказочной тройке я отправилась в путь.

— Наталья, с творчеством все понятно, а что тебе помогает найти общий язык с детьми?

— Дело в том, что мне посчастливилось провести 7 месяцев во Франции и поработать в семье гувернером. Я работала в семье и одновременно училась в институте изучения и распространения французского языка и французской культуры — университет в городе Лион. В семье, где я работала, было двое детей — мальчик четырех лет и шестилетняя девочка. С семьей я до сих пор переписываюсь и очень скучаю по детям. Общаясь с ними, я научилась понимать детскую душу, скрытые желания и капризы. Видимо, поэтому последний конкурс — игра с детьми, которых приглашали на сцену из зала, — получился захватывающим. Детки с удовольствием играли в «Фабрику звезд Дедов Морозов и Снегурочек», отгадывали загадки, рифмовали, упражнялись в актерском мастерстве. Под всеобщий хохот ребятишки, подобно «китайскому болванчику», пытались изображать сразу несколько действий, которые я им называла. Это и как расчесывается папа, и как дед катается на лыжах, и как мама крутит мясорубку. И последняя фишка — моя домашняя заготовка ватные снежки. Их дети должны были в конце выступления кинуть в зал и уйти со сцены... Но не тут-то было! Снежки из зала летели обратно на сцену, даже члены жюри увлеклись игрой и тоже стали ловить ватные комочки.

— Когда объявили тебя победительницей, какие чувства ты испытала?

— Счастье и удовлетворение, что не зря трудилась. Поставленной цели добилась. Для меня это важно —я Лев по гороскопу.

— Твои дальнейшие планы?

— Профессию я уже выбрала. Мне удалось побывать в Италии на практике и в течение двух месяцев поработать в итальянской турфирме. Знание трех языков: английского, французского итальянского — хорошее начало для реализации дальнейших перспектив. Буду и дальше заниматься туризмом. А брэнд Снегурочки — это часть моей профессии.

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100