вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

2 апреля – День рождение Костромской Снегурочки в Костроме


«Кострома и Берендеево царство – родина Снегурочки». Убедиться в этом можно не только в зимнее время года! Ведь каждый год в начале апреля сказочная внучка Деда Мороза – Снегурочка отмечает свой День Рождения.

Именинным торжествам предшествует пресс-конференция. В Кострому на праздник съехались сказочные персонажи со всей России. В зале заседаний городской администрации деловито рассаживаются гости: Дед Мороз из Великого Устюга, Баба-Яга из Ярославской области, мышиная чета из города Мышкина, царь Берендей из Переславля-Залесского, Вятская кикимора и Всемирный казачий Дед Мороз. У нас в Костроме он побывал первый раз.

«Мы приехали к Снегурочке с большим удовольствием. И, конечно, хотим сердечно поздравить её с Днём Рождения. И от всего мирового казачества мы решили её наградить нашей золотой медалью Покрова Пресвятой Богородицы», - сказал Всемирный казачий Дед Мороз.

Наряды сказочные, разговор серьёзный — о брэндах. На правах хозяйки Снегурочка представляет новинку — виртуальный тур. Посредством Интернета можно посетить Щелыково, театр Островского, музей деревянного зодчества, сказочный терем Снегурочки. Во многом благодаря брэнду «Кострома - родина Снегурочки», наш город в прошлом году посетили около миллиона туристов.

На Сусанинской площади собрались сотни костромичей. Сказочные герои один за другим поднимаются на сцену. Под аккомпанемент фейерверков и хлопушек Снегурочка принимает поздравления и подарки: картины, сувениры, шкатулки, наборы матрёшек и украшения.

Трогательные поздравления снежная внучка получила и от костромской ребятни. Во время всего праздника на Сусанинской площади работала почта Снегурочки. Девчонки и мальчишки, которые ещё только учатся писать, старательно выводили буквы и рисовали для Снегурочки поздравительные открытки.

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100