вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Пресс-конференция Деда Мороза и Костромской Снегурочки


14 декабря в Москве в пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция Костромской Снегурочки и Деда Мороза из Великого Устюга.

Это традиционная пресс-конференция, которая проводится каждый год в преддверии Нового Года. В этом году на ней присутствовали журналисты 21 средства массовой информации Костромской, Вологодской области, а также московских и федеральных СМИ. Это телеканалы РЕН-ТВ, «Столица», печатное издание «Коммерсантъ-Власть», издательский дом «Комсомольская правда», информационное агентство ИТАР-ТАСС и другие.

«Берендеево царство и Сенегурочка» — бренд Костромской области.

Во вступительном слове губернатор Игорь Слюняев рассказал об одном из самых ярких брендов Костромского края «Кострома и Берендеево царство — родина Снегурочки». В 1872 году Александр Николаевич Островский в своем родовом имении Щелыково в Костромской губернии написал сказку «Снегурочка». В 1968 году киностудия Ленфильм впервые сняла в Костроме одноименный художественный фильм.
- Костромская Снегурочка ежегодно принимает участие более чем в 100 мероприятиях, и уходящий год был для нее особенно насыщен, — отметил Игорь Слюняев.
Ледяная внучка представляет Костромскую область на всех основных туристических мероприятиях – таких, как «Интурмаркет» и «Отдых» в Москве, «Top Resa» в Париже и «World Travel Market» в Лондоне. В Костроме регулярно проводится открытый областной конкурс «Костромская Снегурочка».

Снегурочка — добрая душа

Костромская Снегурочка традиционно принимает участие в социально-направленных мероприятиях. Например, в областной благотворительной акции «Подари ребенку Новый год».
— Все дети из детских домов могут обратиться к Снегурочке и о чем-то попросить накануне Нового года и Рождества. Снегурочка дарит детям внимание, улыбки и, конечно, подарки, о которых так мечтают дети в канун любимых всеми зимних праздников, — отметил Игорь Слюняев.
Костромская Снегурочка также участвует в акциях «Дорогою добра», «Дорогие мои старики» и других.

Новогоднее турне

Каждый год, 22 декабря, Всероссийский Дед Мороз приезжает в Кострому, чтобы встретиться со своей внучкой и лично поздравить костромичей с наступающим Новым Годом. Затем Костромская Снегурочка и Дед Мороз вместе отправляются в Череповец, Киров, Москву, Королев Московской области, и другие города. Путешествие продлится до 31 декабря и завершится в Санкт-Петербурге.

В завершении пресс-конференции Костромская Снегурочка поздравила россиян с наступающим Новым годом. Губернатор Костромской области пригласил всех на родину внучки Деда Мороза для участия в праздничных мероприятиях.
11-13 января гостей и жителей Костромы ждет II фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Кострома – зимняя сказка. А весной следующего года в Костроме пройдет Романовский фестиваль. Он проводится в рамках подготовки торжественных мероприятий, посвященных 400-летию Дома Романовых.

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100