вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Костромская Снегурочка может стать символом Сочинской Олимпиады


Такая заманчивая для нашего региона перспектива обсуждалась накануне в Москве, на пресс-конференции главных зимних персонажей. Она прошла в редакции газеты «Комсомольская правда».

Пресс-конференция началась с упрёков Деду Морозу. Мол, совсем заморозил жителей центральной России. Главный зимний волшебник поспешил всех успокоить: холода скоро отступят, и на Новый год погода будет мягче. А вот следующий вопрос был адресован нашему губернатору Игорю Слюняеву. Почему великоустюгский Дед Мороз претендует стать главным символом Олимпийских игр в Сочи, а наша Снегурочка осталась в стороне? Оказалось, что вологжане во главе с губернатором Вячеславом Позгалёвым совсем не против объединённого символа.

«Мы не разделяем эти два сказочных добрых персонажа. Для нас Дедушка Мороз — это обязательно Костромская Снегурочка. Поэтому и Костромская губерния, и губернатор, и костромичи поддерживают это предложение наших земляков, чтобы символом зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году стал Дедушка Мороз и Костромская Снегурочка!», — сказал Игорь Слюняев, губернатор Костромской области.

Вскоре оба губернатора удалились для общения с радиослушателями, а Снегурочка и Дед Мороз остались на горячей телефонной линии. В основном звонили дети. Вместо «взрослых» вопросов о брэндах посыпались просьбы рассказать, как это Дед Мороз за одну ночь успевает положить подарки под каждую ёлочку.

«Я так быстро перемещаюсь, что вы меня увидеть всё равно не успеете. Вы моргнёте, за это время я 25 подарков положу! Не то что один. Так что напрасно ждать меня под ёлочкой в Новый год», — расскрыл тайне Дед Мороз.

Немало ребячьих вопросов было адресовано и Костромской Снегурочке. Одна девочка спросила, сколько мороженого она может съесть за один раз. Костромская Снегурочка ответила: «Я таких рекордов не пробовала ставить. Но мороженое очень люблю. Особенно летом». Более часа сказочные герои отвечали на вопросы детей. А взрослым пожелали одного: почаще верить если не в чудеса, то хотя бы просто в хорошее.

ГТРК Кострома

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100