вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

День рождения костромской Снегурочки впервые отпраздновали на всероссийском уровне


День рождения костромской Снегурочки в 4 и 5 апреля 2009 г. впервые отпраздновали на всероссийском уровне. И хотя это сказочное действо рассчитано больше на детей, для взрослых Снегуркин праздник оказался не менее важен. Кострома официально признана родиной Снегурочки. И областные турфирмы только в этом году прогнозируют рост числа туристов на 20 процентов.

Бог Ярило светит, но не греет. Это первый апрель за 15 лет с такой низкой температурой. Все потому, что костромская Снегурочка впервые на всю страну справляет день рождения — шутят организаторы. В Музее деревянного зодчества, где вот-вот родится снежная красавица, не протолкнуться. Тут ярмарка ремесел, там силачи соревнуются в поднятии пудовых гирь, а здесь самые маленькие гости праздника пишут Снегурке письмо с пожеланиями.
Писать Снегурке теплые слова дети рады всегда. Но многие не понимают, почему ее день рождения справляют весной. Юный Новогодник, что ставит на письма штемпели, готов просветить любого: "У Снегурочки отец Дед Мороз, а мать Весна, и поэтому у нее день рождения весной".
Тем временем часы бьют полдень, и на аллее появляются гости во главе с всероссийским Дедом Морозом. Эти сказочные герои - символы других городов. Среди них князь Мышь из Мышкина, ямщик Гаврила из Гаврилов-Яма и даже Баба-Яга из поселка Кукобой. И вот кульминация праздника. На главной сцене из сугроба рождается дочь Мороза. Официальная часть торжеств коротка, но для экономической жизни региона этот момент трудно переоценить. Товарный знак Костромской Снегурочки зарегистрирован официально. Турфирмы подсчитали: уже в этом году в область приедет гостей на 20 процентов больше, чем обычно. Впрочем, официальное признание Костромы родиной Снегурочки - это новые рабочие места не только в турбизнесе. Товар лучших местных производителей станет узнаваем во всей России.
И вот веселье выплескивается за пределы сценической площадки - "Танцуют все!" Первый день рождения Снегурочки уж точно не будет последним.
Совсем скоро областная администрация планирует подписать соглашение с Вологдой и Москвой, чтобы проекты костромской Снегурочки и великоустюжского Деда Мороза отныне шли вместе.
Костромские туристические фирмы готовы принимать гостей уже с этого года. Для туристов — российских и иностранных - два маршрута. Первый, для взрослых, включает обзорную экскурсию по Костроме с посещением Ипатьевского монастыря и просмотр спектакля "Снегурочка" по пьесе Островского в областном драмтеатре. Затем поездка в Щелыково — в усадьбу драматурга, на родину снежной красавицы.
Второй тур разработан исключительно для детей. В него входит развлекательная программа с участием внучки Мороза и Берендеев в тереме Снегурочки. Посещения костромской лосефермы и Музея деревянного зодчества. Как и взрослых, детей тоже ждет поездка в Щелыково. Но содержание экскурсии будет иным, более сказочным и волшебным.

ГТРК Кострома

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100