вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

2 декабря 2008 г. в области стартовал конкурс "Костромская Снегурочка"


Ещё один серьезный шаг по продвижению Всероссийского бренда "Костромская Снегурочка". Сегодня в Костроме стартовал первый Открытый региональный конкурс с одноименным названием. В спор за титул лучшей внучки Деда Мороза вступило 16 очаровательных претенденток из Костромской, Московской, Ивановской, Ярославской и Нижегородской областей.

За считанные минуты до церемонии открытия конкурса в гримерке Снегурочек чувствуется морозное дыхание предпраздничного волнения. В русских кокошниках, белоснежных шубках и сарафанах красавицы поочередно оттачивают сценическую походку. Перед ними сразу несколько нелегких задач - приглянуться Деду Морозу, покорить жюри и как можно ярче показать искусство дарить детям сказку. "Я с радостью, всегда "за"! - говорит Снегурочка из Московской области Екатерина Терентьева. - "Я люблю дарить волшебство, сказку и какие-то чудеса детям".

Впервые в конкурсе такое большое количество участниц из разных регионов России. Это связано со значительным повышением его статуса - теперь он областной и открытый. И вполне возможно, что не за горами тот день, когда именно Костромская Снегурочка будет сопровождать Деда Мороза из Великого Устюга на главной новогодней ёлке страны в Кремле. "Сейчас, кажется, сделан с помощью губернатора такой серьезный шаг, чтобы справедливость восторжествовала, и Костромская Снегурочка была рядом с Дедом Морозом, - считает директор департамента культурного наследия Костромской области Геннадий Бабенко. - 4 декабря к нам сюда приезжает министр культуры Вологодской области и в этот день, очевидно, состоятся конкретные переговоры по разработке этого проекта".

Пока же у внучек Деда Мороза впереди не по-зимнему горячие деньки. Им предстоит проявить себя в новогоднем рукоделии, умении играть с детьми, петь, танцевать, а также блеснуть эрудицией. Конкурсные состязания пройдут в Щелыкове и на площадке КВЦ "Губернский". Лучшей Снегурочке достанется роскошная иномарка, которую в качестве главного приза предоставил губернатор Костромской области.

ГТРК Кострома

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100