вести снегурочки

Костромская Снегурочка станет участницей фес...

Костромская Снегурочка сыграет с костромичам...

Костромская Снегурочка отправится на Олимпиа...

На «Дне Студня» костромскую Снегурочку заста...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Костюм Снегурочки

Снегурочка - уникальный атрибут образа Деда Мороза. Ни один его из младших или зарубежных собратьев не имеет такого милого сопровождения. Образ Снегурочки - символ застывших вод. Это девушка (а не девочка), одетая только в белые одежды. Никакой иной цвет в традиционной символике не допускается. Её головной убор - восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом. Современный костюм Снегурочки чаще всего соответствует историческому описанию. Нарушения цветовой гаммы встречаются крайне редко и, как правило, оправдываются отсутствием возможности изготовить «правильный» костюм.

Появилась Снегурочка на свет в 1873 году, благодаря пьесе – сказке которую написал А. Н. Островский – «Снегурочка». Но в пьесе Снегурочка – дочь Деда Мороза. И приходит она к людям из леса. К созданию внешнего облика Снегурочки имели отношение несколько известных художников: В.М. Васнецов, М.А. Врубель, Н.К. Рерих.

Современный облик Снегурочки вобрал в себя отдельные черты художественных версий всех трех мастеров кисти. Костюм Снегурочки может быть разным: она может быть в светлом длинном сарафане - платье с обручем или повязкой на голове; в белой, сотканной из снега и пуха одежде, подбитой мехом; или в меховой короткой шубке и шапочке; в коротеньком платье, отороченным мехом, пухом. У неё могут быть распущенные волосы, одна или две косы.

Костюм Снегурочки   Костюм Снегурочки   Костюм Снегурочки   Костюм Снегурочки   Костюм Снегурочки   Костюм Снегурочки

Что советуют надеть в праздничную ночь мировые дома моды

В сказочную новогоднюю ночь всякая женщина хочет выглядеть потрясающе. Во что одеться современной Снегурочке, чтобы достойно встретить под елкой своего Деда Мороза? Если вывести общую формулу, то главными хитами грядущего 2005 года по праву считаются пестрые расцветки хищников, объемные браслеты и шляпки-канапе. Все модные тенденции наступающего года можно применить на практике уже в новогоднюю ночь. С самыми актуальными вариациями праздничного вечернего туалета вас знакомят "Новые Известия".

  

Традиционная Снегурочка (Джулиан Макдональд)

Для тех, кто верен традициям и по-прежнему свято убежден, что Снегурочка должна быть в невинно белом или светлом туалете, вечерние платья от английского дизайнера Джулиана Макдональда прольют бальзам на душу. Его короткие и длинные, пышные и прямые одеяния пусть отдаленно, но все-таки как-то напоминают знакомый нам с детства образ подружки Деда Мороза. Многие платья будто бы созданы специально для "Снегурочки Сары Джессики Паркер", другие выполнены из многослойного дорогостоящего шифона. Хотя, по мнению Джулиана, новогодняя красавица не должна обязательно носить именно платье. Поэтому англичанин предлагает женщинам широчайший выбор белоснежных брюк, юбок и маечек. При этом обилие разноцветных материй в его коллекции символизируют вечный круговорот природы: Новый год Новым годом, а лето все равно наступит.

Взбалмошная Снегурочка (Александр Маккуин, Джон Гальяно, Миуччи Прада)

Новогодняя ночь - это карнавал и бал-маскарад одновременно. Для разнообразия и контраста Снегурочка может надеть что-нибудь от Александра Маккуина. А у него есть из чего выбрать: образ разноцветной куколки в пушистых юбочках или космонавтки в серебристо-золотистых костюмчиках. За идеей можно обратиться и ко всеми любимому дизайнеру Дома Диор Джону Гальяно. Производят впечатление его антивоенные лозунги на футболках "Dior - not war!". Наряд от Миуччи Прады напомнит в холодную ночь об африканском сафари.

Сексуальная Снегурочка (Донателла Версаче)

В коллекции Донателлы Версаче максимум обнаженного тела, и даже если платье длинное, это вовсе не значит, что оно более закрытое. Скорее, наоборот. Длинные туалеты еще сильнее приоткрывают все дамские прелести. Донателлины Снегурочки гиперсексуальны. Сестра великого модельера разукрашивает свои одежды во все цвета радуги - от бирюзового до желтого, розового и каштанового, словно елочные игрушки. И все-таки доминирует в вещах Донателлы цвет живого тела.

Снегурочка-хищница (Дольче и Габбана)

Образ Снегурочки-2007 у славной итальянской парочки Доменико Дольче и Стефано Габбана страшно агрессивен! Дизайнеры используют кожу питона и аллигатора, расцветки зебры и леопарда. Экстравагантная отделка и аппликации из кожи и кружева, сделанные на тонкой шелковой ткани. Несомненно, Деды Морозы должны держать ухо востро при виде Снегурочек в таких нарядах!

Снегурочка как греческая богиня (Дом моды Унгаро)

Здесь все предельно ясно: тоги, сплетенные босоножки высотой 12 сантиметров, а также венки и соломенные шляпки на голове. И еще широкие шелковые юбки, короткие брюки-капри и топы белого, бирюзового и фиолетового оттенков.

Знойная Снегурочка (Роберто Кавалли)

Эта Снегурочка, похоже, еще совсем недавно водила новогодние хороводы под пальмой. Ее роскошную шоколадную кожу едва прикрывают серебристые одеяния с умопомрачительными декольте, разрезами и замысловатым шлейфом. Все буквально так и пышет блеском. К такому наряду вам остается только добавить собственный бронзовый загар, чуть-чуть бриллиантов и броский мейк-ап. Будьте уверены: все Деды Морозы в округе - ваши. Конечно, подобные туалеты более всего подойдут тем, кто планирует встретить Новый год в теплых краях, однако и в наших широтах в хорошо отапливаемом помещении подобный знойный наряд будет вполне уместен.

Подарочные Снегурочки (Виктор и Рольф)

Не менее выигрышный вариант предлагает голландский дизайнерский дуэт Виктор и Рольф. Здесь повсюду банты - на лацканах, в области шеи, талии и даже ног. Банты розовых, красных, фиолетовых, кремовых, серых и оранжевых оттенков. При этом лицо можно размалевать или упаковать в большой и плотный матерчатый пакет, а также затянуть тесьму на шее. Несомненно, выполнить подобное в домашних условиях - вполне опасно для жизни. Здесь главное: дышать, и еще раз дышать! Впрочем, Виктор и Рольф идут нам навстречу

 
       
   
 


   

Rambler's Top100