вести снегурочки

Костромская Снегурочка объявила конкурс на л...

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

III Открытый областной конкурс "Костромская Снегурочка"


С 24 по 27 ноября 2010 в городе Костроме под патронатом губернатора Костромской области И.Н. Слюняева состоялся ставший уже традиционным Открытый областной конкурс «Костромская Снегурочка». Организаторы Конкурса - департамент культуры Костромской области и ГУК «Областной Дом народного творчества».

Начиная с 2008 года, предновогодняя Кострома гостеприимно принимает самых красивых, умных и талантливых девушек из Костромской области и других регионов России, приезжающих сюда, чтобы принять участие в конкурсе за звание «Костромская Снегурочка».

Участницы конкурса прошли специальный отбор, а затем - сложные испытания. Конкурсные состязания традиционно состоялись на родине Снегурочки - в музее-заповеднике А.Н. Островского «Щелыково», в сказочном тереме внучки Деда Мороза в Костроме, а также в Государственной филармонии Костромской области» и КВЦ «Губернский».

Открытие конкурса прошло 25 ноября в Государственной филармонии Костромской области под названием «Кострома и Берендеево царство – родина Снегурочки». Председатель жюри конкурса – губернатор Костромской области Игорь Николаевич Слюняев, сопредседатель - Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. В 2010 году за почетное звание любимой внучки Деда Мороза боролись 24 участницы из Ярославской, Московской, Владимирской, Кировской, Костромской областей.

27 ноября в 18.00 в КВЦ «Губернский» состоялось торжественное закрытие конкурса. Все финалистки получили в подарок ноутбуки. Приз губернатора Костромской области – автомобиль ВАЗ 2107 и звание «Костромская Снегурочка» получила Кашинцева Екатерина г. Химки, Московская область.

Каждая участница конкурса увезла на память из Костромы подарки от губернатора области Игоря Николаевича Слюняева - наборы памятных буклетов, дизайнерские валенки, зимние букеты и ювелирные украшения. Завершился концерт праздничным фейерверком. Губернатор Костромской области И.Н. Слюняев и победительница конкурса Екатерина Кашинцева совершили почетный круг на выигранном автомобиле.

 
       
   
 


   

Rambler's Top100